• Ateliers d'aucy

    Pour mon plus grand plaisir, je me suis rendue à Paris il y a quelques heures pour des ateliers cuisine proposés par la marque d'aucy.

    Au coeur d'un potager installé sous une serre à Paris, une petite équipe était réunie autour de Réjane blogueuse culinaire. Cette équipe avait pour but de nous faire découvrir les produits de la marque d'aucy et nous montrer que même des conserves peuvent être cuisinées. Alors à nous les haricots verts, haricots beurre, maïs et autre fonds d’artichauts! Nous avons pu préparer puis déguster 4 recettes dans un cadre plus que sympathique.

    Ateliers d'aucy

     

    C'est ainsi que nous avons retroussé nos manches et que nous avons pu préparer des recettes proposées par la marque d'aucy:


    Une décieuse papilotte de saumon au ciitron et haricots beurre : (la recette est faîte pour 4 papilottes)

    -1 boîte de haricots beurre d'aucy

    - 4 pavés de saumon

    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    - Jus et zeste d'un citron

    - baies roses

    - sel / poivre

    - du papier sulfurisé

    Égoutter les haricots beurre d'aucy. Découper 4 bouts de papier sulfurisé en forme de carré.

    Déposer les pavés de saumon sur vos carrés de papier.

    Recouvrir d'haricots beurre et mettre de l'huile d'olive sur le tout.

    Saler, poivrer.mettre des zestes de citron et les baies roses puis fermer les papillotes.

    Sur une plaque de cuisson, déposer les papillotes.

    10 à 12 minutes de cuisson environ.

    Ensuite ce fut au tour des bouchées périgourdines (foie gras, haricots verts, pignons de pin et fonds d'artichauts)

    Ateliers d'aucy

     Rouleaux de printemps aux haricots beurre, avocat et saumon fumé : pour 4 personnes

    - 1 boîte d'haricots beurre d'aucy

    - 4 belles tranches de saumon fumé

    - 4 feuilles de riz de 18 cm de diamètre

    - 1 avocat

    - 1 citron

    -4 feuilles de salade

    - de la coriandre

    - de l'huile d'olive

    Égoutter les haricots beurre, couper l'avocat en deux et l'éplucher. Tailler de fines lanières puis arroser de jus de citron.

    Dans une poêle imbiber d'eau les feuilles de riz pour les ramollir puis disposer bien à plat.

    Pour faire un rouleau :

    Disposer une tranche de saumon sur la feuille, y ajouter 4 lanières d'avocat puis une feuille de salade par dessus puis une petite poignée d'haricots beurre. Poser au dessus un peu de coriandre (nous avons utilisé de la menthe lors de l'atelier.)

    Avant de rouler la feuille, rabattre les bords vers le milieu puis rouler la feuille en la serrant bien pour maintenir les ingrédients. Faire les 3 rouleaux de la même façon.

    Au moment de servir, couper les rouleaux en deux. Nous avions le choix comme accompagnement pour manger ces rouleaux entre du miel ou de la sauce soja.

    Cake petits pois maîs

    Ateliers d'aucy

     Merci à toute l'équipe pour ce très bon moment.

    Ateliers d'aucy

     

     ‪#‎potagerdaucy


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  • Commentaires

    1
    Vendredi 19 Juin 2015 à 09:49

    TRES JOLIE PLAT

    BONNE CONTINUATION

    A+JOHN

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