• Cake aux spéculoos

    Pour aujourd'hui je vous propose une recette issue du livre Spéculoos - 30 recettes salées et sucrées publié aux éditions Artémis.

    Cette recette allie le moelleux et le croquant.

     

    Ingrédients:

     - 120g de spéculoos +6 spéculoos entiers

    - 3 oeufs

    - 2 sachets de sucre vanillé

    - 20g de sucre roux

    - 1 pincée de sel

    - 1 pincée de cannelle moulue

    - 120g de farine

    - 1 sachet de levure chimique

    - 5 cl de crème fraîche

    - 4 cuillère à café de pâte de spéculoos

     

    Réduire les 120g de spéculoos en fine poudre. Casser les oeufs dans un saladier et y ajouter le sucre vanillé et le sucre roux. Incorporer le sel et la cannelle. Ajouter petit à petit la farine, la levure, la poudre de spéculoos ainsi que la crème fraîche. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

    Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake, recouvrir avec les 6 spéculoos entiers disposés en une seule couche. Tartinez les avec la pâte de spéculoos puis recouvrer le tout avec le restant de la pâte..

    Enfourner la préparation pendant 30 minutes à 180°.

     

    Cake aux spéculoos


    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 30 Octobre 2015 à 19:38

    bonjour, tres appetissant!

    2
    Dimanche 1er Novembre 2015 à 18:10

    Ca doit être appétissant mais aujourd'hui nous n'avons pas d'images (problème eklablog)

    Bonne soirée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :