• Fondant au praliné

    En ce jour férié je vous propose une recette issue du livre Fondants de plaisir aux éditions Solar.

    Extrêmement fondant il n'est pas resté longtemps dans le plat.

    Ingrédients :

    250 g de mascarpone

    4 oeufs

    200g de chocolat noir

    200g de praliné (1 tablette de pralinoise)

    40g d'amandes en poudre

    80g de sucre glace

    1 pincée de fleur de sel

     

    Casser le chocolat en petits morceaux dans une casserole et ajoutez y le mascarpone ainsi que la pincée de fleur de sel. Faire fondre à feu très doux.

    Casser les oeufs dans un saladier et versez-y le sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les amandes en poudre et le praliné préalablement fondu. Mélanger et ajouter la préparation au chocolat.

    Verser la préparation dans un moule démontable ou un moule à manqué.

    Enfourner pendant 25 minutes environ à thermostat 5 (150°).

    Conseil : laissez refroidir avant de déguster.

     

    Fondant au praliné


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  • Commentaires

    1
    Lundi 16 Novembre 2015 à 13:13

    bonjour, jetrouve ton blog tres joli je t'invite a venir faire un toour sur le mien.

    bonne journee.  

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    2
    Mardi 5 Janvier 2016 à 19:35

    Hmmm ! Ça a l'air super bon ça ! ^^

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