• Gâteau de crêpes au chocolat

    Pour la chandeleur et pour changer un peu des traditionnelles crêpes au sucre, à la confiture ou au Nutella, voici une recette de gâteau de crêpes. (astuce : il ne faut pas attendre la Chandeleur pour manger des crêpes)

    Ingrédients :

    Pour les crêpes :

       - 100 g de farine

       - 2 oeufs

       - 25 cl de lait

       - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

       - 1 cuillère à soupe de Grand Marnier

       - 40 g de beurre

       - 1 pincée de sel

    Pour la ganache :

       - 200 g de chocolat noir dessert

       - 20 cl de crème liquide

     

    Pour la pâte : mélanger au batteur la farine, les oeufs, le sucre et le sel. Ajoutez le lait froid et battez jusqu'à ce que la pâte soit fluide.

    Incorporez 30 g de beurre fondu et refroidi, ainsi que le Grand Marnier. Laissez reposer 1h au frais.

    Préparez la ganache : faites bouillir la crème sur feux doux et ajoutez le chocolat en morceaux en fouettant jusqu'à botenir une crème lisse et brillante. Réservez.

    Faites 10 crêpes fines en versant une petite louche de pâte dans la poêle graissée bien chaude. Faites cuire à feu moyen de chaque côté et glissez-les sur une assiette.

    Fouettez la ganache pour la rendre plus mousseuse.

    Dans un moule à manquer beurré, disposez une crêpe et tartinez d'une fine couche de ganache.

    Terminez avec une crêpe non tartinée.

    Mettez 3h au frais

    Un quart d'heure avant de servir, démoulez le gâteau et recouvrez-le de sucre glace.

    Astuce : vous pouvez servir ce gâteau avec de la crème anglaise

    Astuce 2 : Pour rajoutez un petit goût de "R'viens-y" vous pouvez également ajoutez de la noix de coco râpée sur le dessus du gâteau.

    Gâteau de crêpe au chocolat

    Tristan


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  • Commentaires

    1
    Vendredi 6 Mars 2015 à 15:46

    J'ARRIVE !

    CELA A L'AIR D'ETRES SUPER BON

    A+JOHN

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    2
    Vendredi 6 Mars 2015 à 21:42

    Merci John pour votre commentaire bien gourmand! Bon week end plein de gourmandises, des bisous sucrés salés!

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