• En quête d'une recette pour le goûter de vos enfants ou pour vous?

    Ingrédients :

    - 4 oeufs

    - 500 ml de lait

    - 100g de beurre

    - 110g sucre en poudre

    - 150g de farine

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 60g de fruits rouges (fraises, myrtilles, framboises... ici sous forme de morceaux).

     

    Séparer les blancs des jaunes dans deux saladiers distincts.

    Dans une casserole faire fondre le beurre.

    Dans le saladier où se trouvent les jaunes d'oeufs ajouter la farine, le sucre, le sucre vanillé et les morceaux de fruits rouges. Pour finir incorporer le beurre et le lait au mélange.

    Dans le second saladier monter les blancs en neige. Les casser à l'aide d'une fourchette pour les incorporer à la préparation.

    Les blancs doivent remonter à la surface.

    Verser la préparation dans votre moule et enfourner pour 45 à 50 minutes à 150°.

    Laisser refroidir 1h30 à 2heures et déguster.

     


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  • Mini gâteaux magiques aux Carambar

    Je vous propose aujourd'hui une recette issue du livre Mini Gâteaux Magiques des éditions Solar.

      

    Ingrédients pour une dizaine de petits gâteaux :

    - 2 oeufs

    - 25 cl de lait entier

    - 65g de beurre

    - 55g de farine

    - 60g de sucre en poudre

    - 12 Carambar + 3 pour le décor

     

    Faire fondre le beurre, réserver.

    Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

     

     

     


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  • En ce jour férié je vous propose une recette issue du livre Fondants de plaisir aux éditions Solar.

    Extrêmement fondant il n'est pas resté longtemps dans le plat.

    Ingrédients :

    250 g de mascarpone

    4 oeufs

    200g de chocolat noir

    200g de praliné (1 tablette de pralinoise)

    40g d'amandes en poudre

    80g de sucre glace

    1 pincée de fleur de sel

     

    Casser le chocolat en petits morceaux dans une casserole et ajoutez y le mascarpone ainsi que la pincée de fleur de sel. Faire fondre à feu très doux.

    Casser les oeufs dans un saladier et versez-y le sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les amandes en poudre et le praliné préalablement fondu. Mélanger et ajouter la préparation au chocolat.

    Verser la préparation dans un moule démontable ou un moule à manqué.

    Enfourner pendant 25 minutes environ à thermostat 5 (150°).

    Conseil : laissez refroidir avant de déguster.

     

    Fondant au praliné


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  • Pour la chandeleur et pour changer un peu des traditionnelles crêpes au sucre, à la confiture ou au Nutella, voici une recette de gâteau de crêpes. (astuce : il ne faut pas attendre la Chandeleur pour manger des crêpes)

    Ingrédients :

    Pour les crêpes :

       - 100 g de farine

       - 2 oeufs

       - 25 cl de lait

       - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

       - 1 cuillère à soupe de Grand Marnier

       - 40 g de beurre

       - 1 pincée de sel

    Pour la ganache :

       - 200 g de chocolat noir dessert

       - 20 cl de crème liquide

     

    Pour la pâte : mélanger au batteur la farine, les oeufs, le sucre et le sel. Ajoutez le lait froid et battez jusqu'à ce que la pâte soit fluide.

    Incorporez 30 g de beurre fondu et refroidi, ainsi que le Grand Marnier. Laissez reposer 1h au frais.

    Préparez la ganache : faites bouillir la crème sur feux doux et ajoutez le chocolat en morceaux en fouettant jusqu'à botenir une crème lisse et brillante. Réservez.

    Faites 10 crêpes fines en versant une petite louche de pâte dans la poêle graissée bien chaude. Faites cuire à feu moyen de chaque côté et glissez-les sur une assiette.

    Fouettez la ganache pour la rendre plus mousseuse.

    Dans un moule à manquer beurré, disposez une crêpe et tartinez d'une fine couche de ganache.

    Terminez avec une crêpe non tartinée.

    Mettez 3h au frais

    Un quart d'heure avant de servir, démoulez le gâteau et recouvrez-le de sucre glace.

    Astuce : vous pouvez servir ce gâteau avec de la crème anglaise

    Astuce 2 : Pour rajoutez un petit goût de "R'viens-y" vous pouvez également ajoutez de la noix de coco râpée sur le dessus du gâteau.

    Gâteau de crêpe au chocolat

    Tristan


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  • Voici LA recette qui va faire fureur lors des anniversaires de vos enfants. Mais ne vous inquiétez pas, les parents se régalent aussi avec ce gâteau qui sent bon les douceurs de l'enfance.

    Pour 6 personnes :

    - Un paquet de 300 g de fraises tagada

    - 125 g de farine

    - 4 oeufs

    - 1 cuillère à soupe de sucre

    - 100 g de beurre

    - 1 pincée de sel

    - 4 cuillères à soupe de lait

    - 1 sachet de levure chimique

     

    Faire fondre 250 g fraises Tagada dans le lait à feu vif.

    Retirer cette préparation du feu, ajouter le beurre, la farine tamisée et la levure.

    Préchauffer le four à 180 °C

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger énergiquement les jaunes et le sucre afin de les faire blanchir.

    Ajouter les jaunes blanchis à la préparation aux fraises.

    Monter les blancs en neige. Incorporer les délicatement à la préparation.

    Beurrer et fariner un moule à manqué. Y verser la préparation et enfourner pendant 22 minutes. Vérifier la cuisson à la pointe d'un couteau.

    Laisser refroidir et décorer des fraises Tagada restantes.

    Régalez-vous !!

     

    Moelleux aux fraises tagada

    Tristan


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