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Moelleux aux noisettes et coeur aux spéculoos
Je vous propose aujourd'hui une recette issue du livre Les meilleures recettes 50 BEST - Spéculoos aux éditions Hachette cuisine. J'ai adapté quelques proportions. Ils ont fait fureur aussi bien chez les petits que chez les grands.
Ingrédients :
150g de pâte de Spéculoos.
50g de farine.
50g de beurre
1 cuillère à café de levure chimique.
2 oeufs
100g de sucre en poudre
50g de poudre de noisettes.
Ces proportions servent à faire 8 moelleux.
Former 8 petites boules de pâte à Spéuloos environ 20g par boule. (Le livre recommande d'utiliser des empreintes de type moule à glaçons.) Réseerver ces empreintes au minimum 2 heures au congélateur.
Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
Dans un saladoer fouetter les deux oeufs avec le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse. Ajouter la poudre de noisette, la farine (ainsi que la levure) et le beurre fondu.
Dans vos moules à moelleux ou à muffins verser la moitié de la préparation et y déposer une boule de pâte au milieu de pâte spéculoos congelée. Recouvrir du reste de la préparation. Enfourner à 180° pendant environ 12 minutes.
Tags : moelleux, poudre de noisettes, oeufs, beurre, farine, spéculoos
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Commentaires
1cecilecreationMardi 17 Novembre 2015 à 10:45Répondre
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