• Besoin d'une recette rapide et savoureuse pour un apéritif ou pour un pique-nique?

    Ingrédients :

    - 3 oeufs

    - 225 g de farine

    - 250 g de mozzarella

    - 100g de tomates séchées

    -50 ml d'huile d'olive

    - 150 ml de lait

    - 1/2 sachet de levure

    - sel

    - poivre

    - basilic

     

    Découper les tomates séchées et la mozzarella en petits cubes.


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  • Une petite recette rapide et agréable pour un goûter, très appréciée par mes collègues.

    Ingrédients :

    - 125g de beurre salé

    - 300g de farine

    - 2 oeufs

    - 20cl de lait

    - 2 cuillères à café d'arôme de vanille

    - 120g de cassonade

    -125g de raisins blonds

    - 1/2 sachet de levure

     

    Dans un saladier il vous faudra mélangerla farine et la levure ainsi que la cassonade et les raisins blonds.

    Faire fondre le beurre salé.

    Dans un bol fouetter les oeufs, l'arôme de vanille et le lait.  Pour finir y ajouter le beurre fondu.

    Mélanger ensemble les deux préparations.

    Dans des moules à muffins ou des caissettes individuelles y verser la préparation.

    Cuire pendant 20 à 25 minutes selon votre four à 180°.

     

    Muffins au beurre salé et raisins blonds


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  •  

    Pour l'anniversaire d'un petit garçon de mon entourage il m'a été demandé une recette de muffins au Nutella et nous avons opté pour celle-ci qui lui a bien plu!

    Ingrédients :

    - 6 cuillères à soupe de Nutella (soit environ 80g)

    - 3 oeufs

    - 220g de farine

    - 1 yaourt nature

    - 1 sachet de levure

    - 5 cl d'huile

    - 20g de sucre

     

    Dans un saladier mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à faire blanchir votre mélange.  Y ajouter le yaourt nature et l'huile. Pour finir ajouter la farine et le sachet de levure dans votre saladier, fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène. 

    Remplir vos moules à moitié et y glisser une cuillère à café de Nutella à l'intérieur. Recouvrir de pâte le Nutella.

    Enfourner pendant une vingtaine de minutes suivant votre four (châleur tournante ou traditionnel) à180°.

    Bon appétit!!

     

    Muffins cœur coulant au Nutella

    Muffins cœur coulant au Nutella


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  • Une nouvelle recette de muffins sur le blog, issue du livre   Pépito les 30 recettes cultes .

    Cette recette est à déguster aussi bien sortie du four que quelques minutes plus tard.

    Ingrédients :


    Pour les muffins :

    2 pommes (de petites tailles ou 1 seule grosse)

    1 oeuf

    80g de cassonade

    10 cl de lait

    7.5 cl d'huile

    80g de farine

    6 biscuits Pépito chocolat au lait  ( j'ai préféré en mettre 8)

    1 cuillère à café de levure

     

    Pour le crumble

    5 Pépito chocolat au lait

    45 g de beurre (j'en ai mis un peu moins)

    35g de cassonade

    Muffins crousti-moelleux - Pépito

    Préparer le crumble : mélanger tous les ingrédients avec vos doigts de façon à obtenir un mélange sableux.

    Éplucher et couper les pommes en dés de petites tailles.

    Dans un saladier il vous faudra fouetter l’œuf avec la cassonade, l'huile et le lait.

    Dans un autre saladier, mélanger la farine et les biscuits Pépito réduits en poudre avec la levure. Faire un puits au centre puis incorporer le mélange du premier saladier. Fouetter puis ajouter les petits dés de pomme.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre la préparation dans des moules individuels, faire cuire 12 minutes.

    Sortir du four et recouvrir les muffins de la préparation à crumble. Enfourner de nouveau pour 10 minutes environ.

     

     


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  • La recette que je vous propose aujourd'hui est idéale pour le goûter, rapide et facile à faire puisque je l'ai réalisée avec des enfants.

     

    Pour une douzaine de muffins :

    Ingrédients :

    - 1 tablette de chocolat à patisser.

    - 100g de beurre

    - 100g de farine

    - 3 oeufs

    - 20g de sucre

    Faîtes fondre le beurre. Dans un saladier (n°1)  casser 4 barrettes de chocolat.

    Faîtes fondre le reste de la tablette au bain-marie, ou avec un peu d'eau.

    Dans un deuxième saladier mélanger le sucre, la farine, le beurre fondu et les oeufs, séparer cette pâte en deux. Une partie va dans le saladier n°1 et l'autre moitié reste dans ce saladier.

    Mélanger le chocolat fondu avec la pâte dans le saladier n°2.

    Vous avez donc maintenant deux pâtes, une nature avec morceaux de chocolats et une deuxième au chocolat.

    Il ne vous reste plus qu'à répartir les mélanges dans les moules en alternant.

     

    Muffins façon Stracciatella

    Noémie

     


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