-
Muffins crousti-moelleux - Pépito
Une nouvelle recette de muffins sur le blog, issue du livre Pépito les 30 recettes cultes .
Cette recette est à déguster aussi bien sortie du four que quelques minutes plus tard.
Ingrédients :
Pour les muffins :2 pommes (de petites tailles ou 1 seule grosse)
1 oeuf
80g de cassonade
10 cl de lait
7.5 cl d'huile
80g de farine
6 biscuits Pépito chocolat au lait ( j'ai préféré en mettre 8)
1 cuillère à café de levure
Pour le crumble
5 Pépito chocolat au lait
45 g de beurre (j'en ai mis un peu moins)
35g de cassonade
Préparer le crumble : mélanger tous les ingrédients avec vos doigts de façon à obtenir un mélange sableux.
Éplucher et couper les pommes en dés de petites tailles.
Dans un saladier il vous faudra fouetter l’œuf avec la cassonade, l'huile et le lait.
Dans un autre saladier, mélanger la farine et les biscuits Pépito réduits en poudre avec la levure. Faire un puits au centre puis incorporer le mélange du premier saladier. Fouetter puis ajouter les petits dés de pomme.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la préparation dans des moules individuels, faire cuire 12 minutes.
Sortir du four et recouvrir les muffins de la préparation à crumble. Enfourner de nouveau pour 10 minutes environ.
Tags : muffins, pépito, cassonade, oeuf, beurre, lait, huile, levure, farine
-
Commentaires