-
Pâte à crêpes sans oeufs
Le but de notre blog étant d'intéresser un maximum de personnes, voici une recette de pâte à crêpes idéale pour les personnes allergiques aux oeufs. Elle peut également intéresser ceux qui ne savent pas quoi faire à manger et qui n'ont pas d'oeufs au réfrigérateur. On ne sent pas de différence avec la pâte à crêpes habituelle.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 30 minutesIngrédients (pour 10 crêpes environ) :
- 250 g de farine
- 50 cl de lait
- 2 sachets sucre vanillé
- 50 g de beurreMettre la farine dans un plat, ajouter le lait, battre au fouet.
Ajouter le beurre fondu, le sucre vanillé et battre le tout.
Laisser reposer 30 minutes.
Graisser la poêle et cuire les crêpes.Déguster en accompagnant de nutella, sucre, confiture, pâte à spéculoos ou tout autre accompagnement de votre choix.
Tristan
Tags : crepes, pate sans oeufs, sucre
-
Commentaires
Bonsoir,
Il n'y a pas de nutella dans la recette c'est juste une proposition d'accompagnement. Personne ne vous force à en utiliser. Vous pouvez manger les crêpes natures, elles sont également très bonnes.
Au plaisir de vous lire pour me donner vos impressions sur la recette.
Tristan
Ajouter un commentaire
Bonsoir,
Intéressant cette recette, savez que le Nutella est fabriqué avec de l'huile de palme 17% qui est une menace pour la santé et pour l'écosystème.
Ferrero destine son produit aux enfants, mettant en avant de façon inexacte ses qualités nutritionnelles alors que son produit contient en réalité principalement des sucres rapides et des acides gras saturés et mono-insaturés. Ces sucres rapides et ces acides gras sont connus comme étant des facteurs favorisant l'obésité et le diabète de type 2, notamment lorsque les enfants et adolescents y sont exposés fréquemment.
Nadine