• Pour un petit plaisir sucré au goûter je vous propose ce cake :

    Ingrédients :

    - 4 oeufs

    -200g de sucre

    - 250g de fromage blanc

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 200g de farine

    - 150g de beurre

    - 200g de fudge caramel (pris chez Vahiné)

    - 1/2 sachet de levure chimique

    Cake aux pépites de caramel

     

    Faire fondre le beurre à feu doux.

    Mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Y ajouter le fromage blanc remuer puis la farine et la levure. Mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.

    Ajouter le beurre fondu et les 200 grammes de fudge caramel.

    Mélanger de façon énergique pour obtenir une pâte lisse.

    Faire cuire environ 40 minutes à 180°.

     


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  • En ce jour férié je vous propose une recette issue du livre Fondants de plaisir aux éditions Solar.

    Extrêmement fondant il n'est pas resté longtemps dans le plat.

    Ingrédients :

    250 g de mascarpone

    4 oeufs

    200g de chocolat noir

    200g de praliné (1 tablette de pralinoise)

    40g d'amandes en poudre

    80g de sucre glace

    1 pincée de fleur de sel

     

    Casser le chocolat en petits morceaux dans une casserole et ajoutez y le mascarpone ainsi que la pincée de fleur de sel. Faire fondre à feu très doux.

    Casser les oeufs dans un saladier et versez-y le sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les amandes en poudre et le praliné préalablement fondu. Mélanger et ajouter la préparation au chocolat.

    Verser la préparation dans un moule démontable ou un moule à manqué.

    Enfourner pendant 25 minutes environ à thermostat 5 (150°).

    Conseil : laissez refroidir avant de déguster.

     

    Fondant au praliné


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  • Pour aujourd'hui je vous propose une recette issue du livre Spéculoos - 30 recettes salées et sucrées publié aux éditions Artémis.

    Cette recette allie le moelleux et le croquant.

     

    Ingrédients:

     - 120g de spéculoos +6 spéculoos entiers

    - 3 oeufs

    - 2 sachets de sucre vanillé

    - 20g de sucre roux

    - 1 pincée de sel

    - 1 pincée de cannelle moulue

    - 120g de farine

    - 1 sachet de levure chimique

    - 5 cl de crème fraîche

    - 4 cuillère à café de pâte de spéculoos

     

    Réduire les 120g de spéculoos en fine poudre. Casser les oeufs dans un saladier et y ajouter le sucre vanillé et le sucre roux. Incorporer le sel et la cannelle. Ajouter petit à petit la farine, la levure, la poudre de spéculoos ainsi que la crème fraîche. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

    Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake, recouvrir avec les 6 spéculoos entiers disposés en une seule couche. Tartinez les avec la pâte de spéculoos puis recouvrer le tout avec le restant de la pâte..

    Enfourner la préparation pendant 30 minutes à 180°.

     

    Cake aux spéculoos


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  • Une petite envie d'air marin et nous voilà avec cette délicieuse recette de madeleines.

    Ingrédients :

    - 120 g de farine

    - 30g de sucre

    - 80j de beurre

    - 30g de pépites/éclats de Salidou

    - 2 oeufs

    - 1 demi sachet de levure

     

    Mélanger la farine et la levure avec le sucre.

    Dans une casserole faire fondre le beurre. Ajouter le beurre fondu au mélange, incorporer les oeufs.

    Une fois le mélange homogène obtenu ajouter les pépites de Salidou.

    Mettre au four thermostat 7 pendant 6 minutes puis 3 minutes à thermostat 6.

     

    Madeleines aux éclats de Salidou


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  •  

    Pour l'anniversaire d'un petit garçon de mon entourage il m'a été demandé une recette de muffins au Nutella et nous avons opté pour celle-ci qui lui a bien plu!

    Ingrédients :

    - 6 cuillères à soupe de Nutella (soit environ 80g)

    - 3 oeufs

    - 220g de farine

    - 1 yaourt nature

    - 1 sachet de levure

    - 5 cl d'huile

    - 20g de sucre

     

    Dans un saladier mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à faire blanchir votre mélange.  Y ajouter le yaourt nature et l'huile. Pour finir ajouter la farine et le sachet de levure dans votre saladier, fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène. 

    Remplir vos moules à moitié et y glisser une cuillère à café de Nutella à l'intérieur. Recouvrir de pâte le Nutella.

    Enfourner pendant une vingtaine de minutes suivant votre four (châleur tournante ou traditionnel) à180°.

    Bon appétit!!

     

    Muffins cœur coulant au Nutella

    Muffins cœur coulant au Nutella


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