• La recette que je vous propose aujourd'hui est idéale pour le goûter, rapide et facile à faire puisque je l'ai réalisée avec des enfants.

     

    Pour une douzaine de muffins :

    Ingrédients :

    - 1 tablette de chocolat à patisser.

    - 100g de beurre

    - 100g de farine

    - 3 oeufs

    - 20g de sucre

    Faîtes fondre le beurre. Dans un saladier (n°1)  casser 4 barrettes de chocolat.

    Faîtes fondre le reste de la tablette au bain-marie, ou avec un peu d'eau.

    Dans un deuxième saladier mélanger le sucre, la farine, le beurre fondu et les oeufs, séparer cette pâte en deux. Une partie va dans le saladier n°1 et l'autre moitié reste dans ce saladier.

    Mélanger le chocolat fondu avec la pâte dans le saladier n°2.

    Vous avez donc maintenant deux pâtes, une nature avec morceaux de chocolats et une deuxième au chocolat.

    Il ne vous reste plus qu'à répartir les mélanges dans les moules en alternant.

     

    Muffins façon Stracciatella

    Noémie

     


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  • Voici une recette de mon invention. Etant originaire de Côte-d'Or ma cuisine utilise régulièrement les produits locaux.

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 20 minutes

    Pour 3 à 4 personnes

    Viande :

    - Un rognon de veau

    - 15 cl de lait

    - 2 cuillère à soupe de moutarde

    - 1 cuillère à soupe de farine

    - sel, poivre

    Pomme de terre sautées :

    - 8 pommes de terre

    - huile d'olive

    - 1 cuillère à café de cumin

    - sel, poivre

    - 4 cuillères à soupe de vinaigre de framboise

     

    Préparation :

    Epluchez les pommes de terre et coupez les en dés. Dans une sauteuse, faites chauffer de l'huile d'olive, y mettre les dés de pommes de terre. Remuer régulièrement pour les faire dorer sur tous les cotés sans les faire griller.

    Pour les rognons, demandez à votre boucher de les préparer, sinon, enlevez les nerfs et tout ce qui est blanc.

    Si vous souhaitez ôter l'odeur des rognons, faites les tremper dans du vinaigre blanc pendant quelques minutes.

    Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive, faites-y revenir les rognons.

    Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le lait et la moutarde.

    Quand les rognons sont biens cuits, ajoutez la farine puis le mélange lait-moutarde. Laissez réduire à votre convenance.

    Une fois que les pommes de terre sont cuites, ajoutez le cumin et le vinaigre de framboise.

    Dégustez.

     

    Rognon de veau à la moutarde et pommes de terre sautées au cumin

    Tristan


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  • Le but de notre blog étant d'intéresser un maximum de personnes, voici une recette de pâte à crêpes idéale pour les personnes allergiques aux oeufs. Elle peut également intéresser ceux qui ne savent pas quoi faire à manger et qui n'ont pas d'oeufs au réfrigérateur. On ne sent pas de différence avec la pâte à crêpes habituelle.

    Temps de préparation : 10   minutes
    Temps de repos : 30  minutes

     

    Ingrédients (pour 10 crêpes environ) :

    - 250 g de farine
    - 50 cl de lait
    - 2 sachets sucre vanillé
    - 50 g de beurre

     

    Mettre la farine dans un plat, ajouter le lait, battre au fouet.

    Ajouter le beurre fondu, le sucre vanillé et battre le tout.

    Laisser reposer 30 minutes.

    Graisser la poêle et cuire les crêpes.

    Déguster en accompagnant de nutella, sucre, confiture, pâte à spéculoos ou tout autre accompagnement de votre choix.

     

    Pâte à crêpes sans oeufs

     

    Tristan


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  • Pour commencer, une petite recette aux saveurs fruitées,

    Ingrédients :
     

    - 150 g de chocolat blanc pâtissier(soit un peu moins qu'une tablette de chocolat Neslté Dessert)

    - 75 g de beurre

    - 2 oeufs

    - 75 g de sucre

    - 100 g de farine

    - 100 g de canneberges

    Préchauffer le four à 180°C (Thermostat sur 6).

    Il faut tout d'abord casser le chocolat en morceaux , ensuite faîtes fondre le beurre dans une casserole, une fois fondu retirer la casserole du feu et rajouter le chocolat blanc en morceaux.

    Dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre, la farine, et la préparation au chocolat.

    Pour finir rajouter les canneberges.

    Cuisson environ 20 min. J'ai utilisé des moules à mini-cakes et des moules à briochettes.

    Mini-cakes aux cranberries (canneberges) - chocolat blanc

    Noémie


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  • Bienvenue à tous sur notre blog, nous vous accueillons avec plaisir sur notre petit domaine, il n'est pour l'instant qu'en construction mais on espère en faire quelque chose de bien. Nous sommes deux amis, et la vie a fait que nous soyons séparés par les kilomètres. L'un aime le salé quand l'autre préfère le sucré.

     

    Nos recettes sont issues de livres, de magazines, du net (marmiton, blogs, etc), nous ne notons pas forcément ou nous trouvons nos recettes, nous avons créé ce blog pour partager avant tout avec les gens des recettes.

     

    N'hésitez pas à interagir avec nous via les commentaires, on vous répondra avec grand plaisir!

    Si vous réalisez une de nos recettes partagez avec nous la photo


     Noémie - Tristan .

     

     

     

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