• Rognon de veau à la moutarde et pommes de terre sautées au cumin

    Voici une recette de mon invention. Etant originaire de Côte-d'Or ma cuisine utilise régulièrement les produits locaux.

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 20 minutes

    Pour 3 à 4 personnes

    Viande :

    - Un rognon de veau

    - 15 cl de lait

    - 2 cuillère à soupe de moutarde

    - 1 cuillère à soupe de farine

    - sel, poivre

    Pomme de terre sautées :

    - 8 pommes de terre

    - huile d'olive

    - 1 cuillère à café de cumin

    - sel, poivre

    - 4 cuillères à soupe de vinaigre de framboise

     

    Préparation :

    Epluchez les pommes de terre et coupez les en dés. Dans une sauteuse, faites chauffer de l'huile d'olive, y mettre les dés de pommes de terre. Remuer régulièrement pour les faire dorer sur tous les cotés sans les faire griller.

    Pour les rognons, demandez à votre boucher de les préparer, sinon, enlevez les nerfs et tout ce qui est blanc.

    Si vous souhaitez ôter l'odeur des rognons, faites les tremper dans du vinaigre blanc pendant quelques minutes.

    Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive, faites-y revenir les rognons.

    Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le lait et la moutarde.

    Quand les rognons sont biens cuits, ajoutez la farine puis le mélange lait-moutarde. Laissez réduire à votre convenance.

    Une fois que les pommes de terre sont cuites, ajoutez le cumin et le vinaigre de framboise.

    Dégustez.

     

    Rognon de veau à la moutarde et pommes de terre sautées au cumin

    Tristan


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