• Avec le temps pluvieux voir hivernal qui s'abbat sur nous ces derniers jours voici une petite recette qui réchauffe!

    Pour une quizaine de chaussons :

    Ingrédients :

    - Une pâte feuilletée

    - 250g de tomme

    - du poivre

    - du piment d'Espelette

    - 1 jaune d'oeuf

    - du pavot

     

    Découper le fromage en petits dés, poivrer légèrement et saupoudre de Piment d'Espelette.

    Etaler la pâte feuilletée puis avec un verre à bords ronds, découper des cercles dans la pâte.

    Déposer quelques dés de fromage au centre des cercles.

    Les plier en deux pour former les chaussons et souder les bords en humidifiant les contours avec des doigts humides. Pour ma part j'ai utlisé un ustensile formant des croissants.

    A l'aide d'un pinceau recouvrir les croissants avec du jaune d'oeuf.

    Saupoudrer de graines de pavot.

    Enfourner à 200° pendant 15 minutes jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés.


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  • Une petite recette express' du dimanche soir trouvée à l'intérieur de mon camembert :)

     

    Soufflés au Camembert Coeur de Lion

    Ingrédients pour 6 personnes :

    - 80 g de beurre

    - 80 g de farine

    - 50 cl de lait

    - 1 camembert

    - 4 oeufs

    - sel

    - poivre

    - piment d'espelette ( ou noix de muscade dans la recette initiale)

     

    Faire fondre le beurre dans une casserole, une fois fondu y ajouter la farine.

    Laissez cuire pendant 2 minutes à feu très doux en remuant sans arrêt avec le fouet.

    Faire chauffer le lait et verser petit à petit dans la préparation en fouettant pour éviter les grumeaux.

    Dès que la préparation commence à bouillir, retirer du feu et ajouter le camembert découpé préalablement en petits morceaux.

    Séparer les blancs des jaunes, incorporer les jaunes à la préparation, ajouter le piment d'Espelette, le sel et le poivre.

    Dans un saladier monter les blancs en neige avant de les ajouter à la préparation.

    Verser dans des moules individuels et mettre au four pendant 20 minutes à 210°.

    Servir et manger dès la sortie du four! Bon appétit!

     


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