• Une petite recette qui sent l'été malgré la pluie des derniers jours :

    Ingrédients :

    1 pâte feuilletée

    5 tomates

    100g de poivrons grillés

    2 cuillères à soupe de moutarde

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de sucre

    Du thym, du romarin (ou de l'origan)

    Sel et poivre

    Tatin de tomates et poivrons grillés

    Découper vos tomates en de belles rondelles régulières ainsi que vos poivrons coupés en fines lanières.

    Dans une poêle il vous faudra verser l'huile d'olive et le sucre, faire mijoter les tomates et les poivrons environ 10 min à feu vif. Ajouter les herbes aromatiques et le sel/poivre.

    Installer votre préparation au fond d'un moule à tarte, recouvrer en tartinant de moutarde votre préparation.

    Dérouler la pâte, recouvrir le mélange tomates/poivrons/moutarde par la pâte.

    Ne pas oublier de "fourchetter" la pâte avec de nombreux coups de fourchette. Replier les bords de la pâte.

    Enfourner 30 min à 200°C.


    Vous pouvez déguster votre tarte chaude ou froide.


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    Je vous présente aujourd'hui une tarte au maroilles, un fromage qui possède mauvaise réputation mais qui est pourtant très bon notamment dans cette tarte.

     

    Pour un moule à tarte de diamètre 20 cms.

    Ingrédients :

    1 pâte à pizza

    1 maroilles

    20 cl de crème fraîche épaisse

    1 jaune d'oeuf

     

    Préchauffez le four à 240°

    Étalez la pâte dans le fond de votre moule.

    Prenez votre fromage et grattez la croute sans la retirer compl-tement, coupez en fines tranchettes.

    Dans un saladier mélanger la crème fraîche et le jaune d’œuf.

    Déposez le fromage directement sur la pâte puis le mélange de crème.

     

    Vous pouvez mettre au four pour une durée de 10 minutes, surveillez votre cuisson, il faut que cela dore mais pas que ça brûle!


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