-
Confiture kiwi banane
Après un long moment d'absence nous revoilà avec des idées et des recettes plein la tête.
Aujourd'hui c'est une recette de confiture que je vous fait connaître. Elle est à étaler sans modération sur les tartines, et pour les plus gourmands, à manger directement sans aucun ajout.
Par contre, pour faire mes confitures, je triche un peu, j'ai le Vitafruit de chez SEB et donc je n'ai pas à touiller dans la bassine à confiture pendant une heure.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes (avec le Vitafruit)
Ingrédients :
- 500 g de kiwis
- 500 g de bananes
- 500 g de sucre
- 20 cl d'eau
Avec le vitafruit :
Couper les fruits en petits morceaux et les mettre dans la cuve.
Rajouter l'eau et le sucre.
Choisir le programme Quick et programmer pour 40 minutes.
Dès que le Vitafruit sonne, mettre en pot.
Sans le Vitafruit :
Couper les fruits en petits morceaux et mettre dans la bassine à confiture.
Rajouter l'eau et le sucre.
Mettre à chauffer et mélanger sans cesse tout le long de la cuisson.
Pour savoir si la confiture est cuite, prendre une assiette et verser un peu de confiture dedans. Pencher l'assiette. Si la confiture est très liquide, continuer de cuire, si la confiture coule lentement, c'est cuit.
Mettre la confiture en pot.
Petite astuce : Pour stériliser les pots, fermez-les après les avoir rempli et retournez-les. Laissez-les à l'envers pendant 15 minutes et c'est bon.
Régalez-vous au petit matin !!!
Tristan
Tags : confiture, kiwi, banane, sucre, eau
-
Commentaires
Bonjour
Très joli blog avec ses délicieuses recettes, et cette confiture me donne bien envie.
Bon week-end
Nathalie