• Un petit cake pour ce beau dimanche ensoleillé !

     

    Ingrédients :

     - 3 oeufs

    - 50g de cerneaux de noix

    - 50g de raisins blonds

    - 200g de farine

    - 100g de gruyère rapé

    - 1 bûche de chèvre ( 180g)

    - 1 sachet de levure

    - sel

    - poivre

    - 5cl d'huile

    - 15cl de lait

     

    Dans un saladier mélanger la farine et les oeufs, y ajouter la levure puis le lait et l'huile.

    Ajouter du sel et du poivre.

    Ensuite il vous faudra couper le chèvre en petits morceaux cubiques .

    Les verser dans la préparation, mettez-y le gruyère rapé, les noix concassées et les raisins blonds.

    Faire cuire à 180° pendant 45 minutes environ.

     

    Cake au fromage de chèvre, noix et raisins blonds

     


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  • Je vous présente aujourd'hui une recette qui sent bon la chaleur du sud, une recette de cake méridionnal.

    J'ai choisi de la présenter sous forme de mini-cake mais elle se réalise tout aussi bien avec un moule à cake normal.

    Il vous faudra comme ingrédients :

    - 200g de farine

    - 3 oeufs

    - un sachet entier de levure

    - 100ml de lait bien chaud

    - 50 ml d'huile d'olive (vous pouvez si vous le souhaiter rajouter de l'huile d'olive ou de l'huile de tournesol en fonction de vos goûts).

    - 120g d'olives noires dénoyautées et coupées en rondelles

    - 80g de poivrons

    - 100g de gruyère rapé

    - 200g de lardons

    - poivre et sel

     

    Cake lardons, poivrons et olives noires

    Préparation et cuisson :

    Il vous faudra mélanger dans un saladier la farine, les oeufs et la levure, avant d'y ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre. Incorporer le lait chaud.

    Faire cuire les lardons et les poivrons avant de les ajouter dans la préparation avec les olives noires et le gruyère rapé.

    Enfrourner le cake (dans un four préalablement préchauffé) pendant environ 45 minutes à 200° soit thermostat 7.

     

     

     


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  • Voici une recette facile où on peut faire un peut ce qu'on veut comme mélange. Le saucisson peut être changé ainsi que les herbes utilisées.

     

    Temps de préparation : 30   minutes
    Temps de cuisson : 30  minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 1 saucisson cuit à l'ail (ou saucisse de Montbéliard ou saucisson cuit nature ou saucisson lyonnais)
    - 1 pincée de sel 
    - 1 sachet de levure
    - 200 g de crème liquide ou semi-liquide
    - 3 oeufs + 1 jaune
    - 250 g de farine
    - poivre
    - basilic
    - herbe de Provence
    - estragon

    (possibilité de changer les herbes par : thym, herbe de provence, romarin)

    Préparation :

    Faire cuire le saucisson pendant 20 minutes à l'eau bouillante, à la fin de la cuisson, enlever la peau.

    Pendant ce temps dans un saladier, mettre une pincée de sel, du poivre, les herbes (à doser selon les goûts). Ajoutez ensuite le sachet de levure, la crème, les 3 oeufs et le jaune, et la farine, puis mélangez le tout.

    Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

    Dans un moule à cake, mettez-y un papier sulfurisé. Versez la moitié de la pâte, puis disposez-y le saucisson, et recouvrez-le du reste de la pâte.

    Mettez le plat au four pendant 30 minutes environ. A la fin de la cuisson, démoulez le saucisson brioché et servez aussitôt avec de la salade.

    Bon appétit !

     

    Saucisson brioché aux herbes

    Tristan


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