• Une petite recette facile et rapide à préparer et en plus de cela, très bonne et plutôt légère pour une fin de repas.

    Ingrédients pour 6 personnes :

    - 1 l de jus d'oranges pressées

    - 4 oeufs

    - 40 g de Maïzena

    - 200g de sucre en poudre

    Et pour la finition :

    - 2 oranges

    - 100g de sucre en poudre

    - 10cl d'eau

     

    Filtrez le jus d'orange. Cassez les oeufs dans une casserole à fond épais. Ajoutez le sucre en poudre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la Maïzena en fouettant. Versez ensuite le jus d'orange en filet en fouettant sans arrêt.

    Mettez la casserole sur feu doux et faites cuire en fouettant sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe. Répartissez-la dans des coupes et laissez refroidir avant de mettre au frais. Lavez et séchez les oranges. Pelez-les à vif et gardez la peau. Détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame d'un couteau entre les fines membranes les séparant. Réservez les quartiers de fruit au frais.

    Retirez la partie blanche de la peau puis émincez la peau en vines lamelles. Versez le sucre et 10 cl d'eau dans une casserole. Portez à ébullition et ajoutez les zestes. Laissez cuire à frémissements pendant 20 minutes. Retirez du feu et laissez les zestes dans leur sirop.

    Au moment de servir, ajoutez les quartiers d'orange et les zestes confits sur les crèmes et servez bien frais.

    Crème à l'orange

    Tristan

     


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