• Cake lardons, poivrons et olives noires

    Je vous présente aujourd'hui une recette qui sent bon la chaleur du sud, une recette de cake méridionnal.

    J'ai choisi de la présenter sous forme de mini-cake mais elle se réalise tout aussi bien avec un moule à cake normal.

    Il vous faudra comme ingrédients :

    - 200g de farine

    - 3 oeufs

    - un sachet entier de levure

    - 100ml de lait bien chaud

    - 50 ml d'huile d'olive (vous pouvez si vous le souhaiter rajouter de l'huile d'olive ou de l'huile de tournesol en fonction de vos goûts).

    - 120g d'olives noires dénoyautées et coupées en rondelles

    - 80g de poivrons

    - 100g de gruyère rapé

    - 200g de lardons

    - poivre et sel

     

    Cake lardons, poivrons et olives noires

    Préparation et cuisson :

    Il vous faudra mélanger dans un saladier la farine, les oeufs et la levure, avant d'y ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre. Incorporer le lait chaud.

    Faire cuire les lardons et les poivrons avant de les ajouter dans la préparation avec les olives noires et le gruyère rapé.

    Enfrourner le cake (dans un four préalablement préchauffé) pendant environ 45 minutes à 200° soit thermostat 7.

     

     

     


    Tags Tags : , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :