• Soufflés au Camembert Coeur de Lion

    Une petite recette express' du dimanche soir trouvée à l'intérieur de mon camembert :)

     

    Soufflés au Camembert Coeur de Lion

    Ingrédients pour 6 personnes :

    - 80 g de beurre

    - 80 g de farine

    - 50 cl de lait

    - 1 camembert

    - 4 oeufs

    - sel

    - poivre

    - piment d'espelette ( ou noix de muscade dans la recette initiale)

     

    Faire fondre le beurre dans une casserole, une fois fondu y ajouter la farine.

    Laissez cuire pendant 2 minutes à feu très doux en remuant sans arrêt avec le fouet.

    Faire chauffer le lait et verser petit à petit dans la préparation en fouettant pour éviter les grumeaux.

    Dès que la préparation commence à bouillir, retirer du feu et ajouter le camembert découpé préalablement en petits morceaux.

    Séparer les blancs des jaunes, incorporer les jaunes à la préparation, ajouter le piment d'Espelette, le sel et le poivre.

    Dans un saladier monter les blancs en neige avant de les ajouter à la préparation.

    Verser dans des moules individuels et mettre au four pendant 20 minutes à 210°.

    Servir et manger dès la sortie du four! Bon appétit!

     


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