• Chaussons à la tomme de Savoie

    Avec le temps pluvieux voir hivernal qui s'abbat sur nous ces derniers jours voici une petite recette qui réchauffe!

    Pour une quizaine de chaussons :

    Ingrédients :

    - Une pâte feuilletée

    - 250g de tomme

    - du poivre

    - du piment d'Espelette

    - 1 jaune d'oeuf

    - du pavot

     

    Découper le fromage en petits dés, poivrer légèrement et saupoudre de Piment d'Espelette.

    Etaler la pâte feuilletée puis avec un verre à bords ronds, découper des cercles dans la pâte.

    Déposer quelques dés de fromage au centre des cercles.

    Les plier en deux pour former les chaussons et souder les bords en humidifiant les contours avec des doigts humides. Pour ma part j'ai utlisé un ustensile formant des croissants.

    A l'aide d'un pinceau recouvrir les croissants avec du jaune d'oeuf.

    Saupoudrer de graines de pavot.

    Enfourner à 200° pendant 15 minutes jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés.


    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :