-
Chaussons à la tomme de Savoie
Avec le temps pluvieux voir hivernal qui s'abbat sur nous ces derniers jours voici une petite recette qui réchauffe!
Pour une quizaine de chaussons :
Ingrédients :
- Une pâte feuilletée
- 250g de tomme
- du poivre
- du piment d'Espelette
- 1 jaune d'oeuf
- du pavot
Découper le fromage en petits dés, poivrer légèrement et saupoudre de Piment d'Espelette.
Etaler la pâte feuilletée puis avec un verre à bords ronds, découper des cercles dans la pâte.
Déposer quelques dés de fromage au centre des cercles.
Les plier en deux pour former les chaussons et souder les bords en humidifiant les contours avec des doigts humides. Pour ma part j'ai utlisé un ustensile formant des croissants.
A l'aide d'un pinceau recouvrir les croissants avec du jaune d'oeuf.
Saupoudrer de graines de pavot.
Enfourner à 200° pendant 15 minutes jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés.
Tags : pâte feuilletée, pavot, tomme, tomme de Savoie, piment d'Espelette, poivre, oeuf
-
Commentaires