• Garguesses

    Cette semaine il y a eu carnaval, bien évidemment on ne peut pas passer à côté des fameuses garguesses (aussi appelées bugnes)

    Ingrédients :

     - 500 grammes de farine
    - 3 œufs entiers
    - 1 sachet de levure de boulanger
    - 50 g de beurre fondu
    - 3 cuillères bombées à soupe de sucre en poudre
    - 3 sachets de sucre vanillé
    - 1 pincée de sel
    - quelques cuillères à soupe de goutte (facultatif)
    - un peu d’eau (température ambiante)

     

    Mélangez la farine, les oeufs, le beurre, tout le reste. Pétrir à la main. Il est important d’avoir une pâte lisse et bien travaillée.

    Après l’avoir laissée reposée au minimum 2 heures, étendre la pâte pour obtenir des feuilles de 3 à 8 millimètres.

    Pour les formes des découpes, laissez votre imagination agir. Il faut juste ne pas oublier d’inciser vos petits carrés, triangles ...

    La cuisson : baignez les dans une huile chaude jusqu’à ce que vos garguesses soient dorées.

    Il ne vous reste juste à les saupoudrer de sucre glace avant des les servir.

     

    En ce qui concerne la conservation des garguesses, personne ne peut en parler. Elles sont toujours mangées avant d'être périmées.

     

    Garguesses

    Tristan


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