• Un petit cake sans prétention, très rapide à faire et qui se révèle délicieux!

    Ingrédients :

    120g de farine

    2 oeufs

    125g de fromage blanc

    80g de sucre en poudre

    60g de beurre

    180g de chocolat blanc à pâtisser (soit une tablette)

    1 sachet de sucre vanillé

    1 sachet de levure

    Cake au chocolat blanc

    Faire fondre le chocolat blanc et le beurre à feu doux.

    Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre en poudre puis ajouter le fromage blanc. Fouetter. Ajouter ensuite le mélange beurre/chcocolat blanc. Ensuite y verser la farine et le sucre vanillé puis la levure. Fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

    Cuisson à 180° pendant 30 minutes.


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  • Pour un petit plaisir sucré au goûter je vous propose ce cake :

    Ingrédients :

    - 4 oeufs

    -200g de sucre

    - 250g de fromage blanc

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 200g de farine

    - 150g de beurre

    - 200g de fudge caramel (pris chez Vahiné)

    - 1/2 sachet de levure chimique

    Cake aux pépites de caramel

     

    Faire fondre le beurre à feu doux.

    Mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Y ajouter le fromage blanc remuer puis la farine et la levure. Mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.

    Ajouter le beurre fondu et les 200 grammes de fudge caramel.

    Mélanger de façon énergique pour obtenir une pâte lisse.

    Faire cuire environ 40 minutes à 180°.

     


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  • Pour aujourd'hui je vous propose une recette issue du livre Spéculoos - 30 recettes salées et sucrées publié aux éditions Artémis.

    Cette recette allie le moelleux et le croquant.

     

    Ingrédients:

     - 120g de spéculoos +6 spéculoos entiers

    - 3 oeufs

    - 2 sachets de sucre vanillé

    - 20g de sucre roux

    - 1 pincée de sel

    - 1 pincée de cannelle moulue

    - 120g de farine

    - 1 sachet de levure chimique

    - 5 cl de crème fraîche

    - 4 cuillère à café de pâte de spéculoos

     

    Réduire les 120g de spéculoos en fine poudre. Casser les oeufs dans un saladier et y ajouter le sucre vanillé et le sucre roux. Incorporer le sel et la cannelle. Ajouter petit à petit la farine, la levure, la poudre de spéculoos ainsi que la crème fraîche. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

    Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake, recouvrir avec les 6 spéculoos entiers disposés en une seule couche. Tartinez les avec la pâte de spéculoos puis recouvrer le tout avec le restant de la pâte..

    Enfourner la préparation pendant 30 minutes à 180°.

     

    Cake aux spéculoos


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  • Cake aux fruits confits

    Je vous propose aujourd'hui une petite recette idéale pour le pique-nique ou autre goûter.

    Elle est sans alcool.

     

    Ingrédients :

    200g de beurre

    3 oeufs

    200g de sucre

    1 sachet de levure

    175g de fruits confits (ou plus en fonction de vos goûts)

    350g de farine

    5 cuillères à soupe de lait.

     

    Faire fondre le beurre et le mélanger ensuite avec le sucre, incorporer les 3 oeufs. Ajouter le lait.

    Ajouter ensuite la levure et la farine.

    Remuer pour obtenir une pâte compacte. Une fois celle-ci obtenue verser un quart de cette pâte dans votre moule à cake, mettre des fruits confits, encore un quart de pâte puis des fruits confits. Remettre un quart de pâte et la fin des fruits confits dessus. Pour finir recouvrir avec le dernier quart de pâte restant. Cela permettra d'avoir des fruits sur tout le cake à la dégustation.

    Enfourner et faire cuire à 180° pendant 30 minutes environ.


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  • Besoin d'un cake gourmand pour un pique nique ou pour un goûter ? Voici la recette faîte pour vous!

     

    Cake au chocolat Milka

    Ingrédients :

    250g de farine

    150g de chocolat Milka au lait (pour plus de goût ne pas hésiter à en mettre 200g)

    15 cl d'huile

    6 cuillères à soupe de lait

    3 oeufs

    100g de sucre en poudre

    1/2 sachet de levure

    1 sachet de sucre vanillé

    (pour les amateurs de chocolat, un peu de chocolat en poudre pour augmenter le gout chocolaté peut se faire.) 

    Faire fondre le chocolat au bain marie et mettre le four à préchauffer à 180°.

    Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes. Dans un second saladier fouetter les jaunes et le sucre en poudre. Ajouter l'huile en continuant à fouetter.

    Dans un autre récipient mélanger la farine et la levure puis incorper ce mélange aux jaunes/sucre, ajouter le chocolat fondu, puis le lait et le sucre vanillé.

    Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

    Verser la totalité de votre préparation dans un moule à cake.

    Faire cuire 35 minutes à 180°.

     


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