-
Un petit cake pour ce beau dimanche ensoleillé !
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 50g de cerneaux de noix
- 50g de raisins blonds
- 200g de farine
- 100g de gruyère rapé
- 1 bûche de chèvre ( 180g)
- 1 sachet de levure
- sel
- poivre
- 5cl d'huile
- 15cl de lait
Dans un saladier mélanger la farine et les oeufs, y ajouter la levure puis le lait et l'huile.
Ajouter du sel et du poivre.
Ensuite il vous faudra couper le chèvre en petits morceaux cubiques .
Les verser dans la préparation, mettez-y le gruyère rapé, les noix concassées et les raisins blonds.
Faire cuire à 180° pendant 45 minutes environ.
votre commentaire -
Voilà deux ans maintenant que ce petit blog fait son bout de chemin, je vous remercie pour vos visites et continuons ensemble à développer nos idées gourmandes et à les partager!
votre commentaire -
Je vous souhaite qu'elle soit gourmande, sucrée, salée et remplie de bonheur... Tout en veillant à votre santé!
votre commentaire -
Je vous propose aujourd'hui une recette issue du livre Mini Gâteaux Magiques des éditions Solar.
Ingrédients pour une dizaine de petits gâteaux :
- 2 oeufs
- 25 cl de lait entier
- 65g de beurre
- 55g de farine
- 60g de sucre en poudre
- 12 Carambar + 3 pour le décor
Faire fondre le beurre, réserver.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
votre commentaire -
Un petit cake sans prétention, très rapide à faire et qui se révèle délicieux!
Ingrédients :
120g de farine
2 oeufs
125g de fromage blanc
80g de sucre en poudre
60g de beurre
180g de chocolat blanc à pâtisser (soit une tablette)
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
Faire fondre le chocolat blanc et le beurre à feu doux.
Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre en poudre puis ajouter le fromage blanc. Fouetter. Ajouter ensuite le mélange beurre/chcocolat blanc. Ensuite y verser la farine et le sucre vanillé puis la levure. Fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Cuisson à 180° pendant 30 minutes.
1 commentaire