• Un petit cake pour ce beau dimanche ensoleillé !

     

    Ingrédients :

     - 3 oeufs

    - 50g de cerneaux de noix

    - 50g de raisins blonds

    - 200g de farine

    - 100g de gruyère rapé

    - 1 bûche de chèvre ( 180g)

    - 1 sachet de levure

    - sel

    - poivre

    - 5cl d'huile

    - 15cl de lait

     

    Dans un saladier mélanger la farine et les oeufs, y ajouter la levure puis le lait et l'huile.

    Ajouter du sel et du poivre.

    Ensuite il vous faudra couper le chèvre en petits morceaux cubiques .

    Les verser dans la préparation, mettez-y le gruyère rapé, les noix concassées et les raisins blonds.

    Faire cuire à 180° pendant 45 minutes environ.

     

    Cake au fromage de chèvre, noix et raisins blonds

     


    votre commentaire
  • Voilà deux ans maintenant que ce petit blog fait son bout de chemin, je vous remercie pour vos visites et continuons ensemble à développer nos idées gourmandes et à les partager!

     

    Afficher l'image d'origine


    votre commentaire
  • Je vous souhaite qu'elle soit gourmande, sucrée, salée et remplie de bonheur... Tout en veillant à votre santé!

     

    Afficher l'image d'origine


    votre commentaire
  • Mini gâteaux magiques aux Carambar

    Je vous propose aujourd'hui une recette issue du livre Mini Gâteaux Magiques des éditions Solar.

      

    Ingrédients pour une dizaine de petits gâteaux :

    - 2 oeufs

    - 25 cl de lait entier

    - 65g de beurre

    - 55g de farine

    - 60g de sucre en poudre

    - 12 Carambar + 3 pour le décor

     

    Faire fondre le beurre, réserver.

    Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

     

     

     


    votre commentaire
  • Un petit cake sans prétention, très rapide à faire et qui se révèle délicieux!

    Ingrédients :

    120g de farine

    2 oeufs

    125g de fromage blanc

    80g de sucre en poudre

    60g de beurre

    180g de chocolat blanc à pâtisser (soit une tablette)

    1 sachet de sucre vanillé

    1 sachet de levure

    Cake au chocolat blanc

    Faire fondre le chocolat blanc et le beurre à feu doux.

    Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre en poudre puis ajouter le fromage blanc. Fouetter. Ajouter ensuite le mélange beurre/chcocolat blanc. Ensuite y verser la farine et le sucre vanillé puis la levure. Fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

    Cuisson à 180° pendant 30 minutes.


    1 commentaire