• Moelleux aux noisettes et coeur aux spéculoos

    Je vous propose aujourd'hui une recette issue du livre Les meilleures recettes 50 BEST - Spéculoos aux éditions Hachette cuisine. J'ai adapté quelques proportions. Ils ont fait fureur aussi bien chez les petits que chez les grands.

     

    Ingrédients :

    150g de pâte de Spéculoos.

    50g de farine.

    50g de beurre

    1 cuillère à café de levure chimique.

    2 oeufs

    100g de sucre en poudre

    50g de poudre de noisettes.

     

    Ces proportions servent à faire 8 moelleux.

    Former 8 petites boules de pâte à Spéuloos environ 20g par boule. (Le livre recommande d'utiliser des empreintes de type moule à glaçons.) Réseerver ces empreintes au minimum 2 heures au congélateur.

    Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.

    Dans un saladoer fouetter les deux oeufs avec le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse. Ajouter la poudre de noisette, la farine (ainsi que la levure) et le beurre fondu.

    Dans vos moules à moelleux ou à muffins verser la moitié de la préparation et y déposer une boule de pâte au milieu de pâte spéculoos congelée. Recouvrir du reste de la préparation. Enfourner à 180° pendant environ 12 minutes.

     

     


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  • Cake aux fruits confits

    Je vous propose aujourd'hui une petite recette idéale pour le pique-nique ou autre goûter.

    Elle est sans alcool.

     

    Ingrédients :

    200g de beurre

    3 oeufs

    200g de sucre

    1 sachet de levure

    175g de fruits confits (ou plus en fonction de vos goûts)

    350g de farine

    5 cuillères à soupe de lait.

     

    Faire fondre le beurre et le mélanger ensuite avec le sucre, incorporer les 3 oeufs. Ajouter le lait.

    Ajouter ensuite la levure et la farine.

    Remuer pour obtenir une pâte compacte. Une fois celle-ci obtenue verser un quart de cette pâte dans votre moule à cake, mettre des fruits confits, encore un quart de pâte puis des fruits confits. Remettre un quart de pâte et la fin des fruits confits dessus. Pour finir recouvrir avec le dernier quart de pâte restant. Cela permettra d'avoir des fruits sur tout le cake à la dégustation.

    Enfourner et faire cuire à 180° pendant 30 minutes environ.


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  • Besoin d'un cake gourmand pour un pique nique ou pour un goûter ? Voici la recette faîte pour vous!

     

    Cake au chocolat Milka

    Ingrédients :

    250g de farine

    150g de chocolat Milka au lait (pour plus de goût ne pas hésiter à en mettre 200g)

    15 cl d'huile

    6 cuillères à soupe de lait

    3 oeufs

    100g de sucre en poudre

    1/2 sachet de levure

    1 sachet de sucre vanillé

    (pour les amateurs de chocolat, un peu de chocolat en poudre pour augmenter le gout chocolaté peut se faire.) 

    Faire fondre le chocolat au bain marie et mettre le four à préchauffer à 180°.

    Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes. Dans un second saladier fouetter les jaunes et le sucre en poudre. Ajouter l'huile en continuant à fouetter.

    Dans un autre récipient mélanger la farine et la levure puis incorper ce mélange aux jaunes/sucre, ajouter le chocolat fondu, puis le lait et le sucre vanillé.

    Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

    Verser la totalité de votre préparation dans un moule à cake.

    Faire cuire 35 minutes à 180°.

     


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  • Pour mon plus grand plaisir, je me suis rendue à Paris il y a quelques heures pour des ateliers cuisine proposés par la marque d'aucy.

    Au coeur d'un potager installé sous une serre à Paris, une petite équipe était réunie autour de Réjane blogueuse culinaire. Cette équipe avait pour but de nous faire découvrir les produits de la marque d'aucy et nous montrer que même des conserves peuvent être cuisinées. Alors à nous les haricots verts, haricots beurre, maïs et autre fonds d’artichauts! Nous avons pu préparer puis déguster 4 recettes dans un cadre plus que sympathique.

    Ateliers d'aucy

     

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  • Une nouvelle recette de muffins sur le blog, issue du livre   Pépito les 30 recettes cultes .

    Cette recette est à déguster aussi bien sortie du four que quelques minutes plus tard.

    Ingrédients :


    Pour les muffins :

    2 pommes (de petites tailles ou 1 seule grosse)

    1 oeuf

    80g de cassonade

    10 cl de lait

    7.5 cl d'huile

    80g de farine

    6 biscuits Pépito chocolat au lait  ( j'ai préféré en mettre 8)

    1 cuillère à café de levure

     

    Pour le crumble

    5 Pépito chocolat au lait

    45 g de beurre (j'en ai mis un peu moins)

    35g de cassonade

    Muffins crousti-moelleux - Pépito

    Préparer le crumble : mélanger tous les ingrédients avec vos doigts de façon à obtenir un mélange sableux.

    Éplucher et couper les pommes en dés de petites tailles.

    Dans un saladier il vous faudra fouetter l’œuf avec la cassonade, l'huile et le lait.

    Dans un autre saladier, mélanger la farine et les biscuits Pépito réduits en poudre avec la levure. Faire un puits au centre puis incorporer le mélange du premier saladier. Fouetter puis ajouter les petits dés de pomme.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre la préparation dans des moules individuels, faire cuire 12 minutes.

    Sortir du four et recouvrir les muffins de la préparation à crumble. Enfourner de nouveau pour 10 minutes environ.

     

     


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